欢迎访问本站,今天是
  • 网站首页
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 旅游执法
  • 党务公开
  • 政务公开
  • 政民互动
  • 宣传促销
  • 招商引资
  • 景点景区
  • 张掖美食
  • 精品线路
  • 旅游专题
  • 您现在的位置:中国·张掖>>信息公开>>正文
    最新公开信息
    关于调整市旅游局领导... 10-31
    关于严明中秋国庆节日... 09-30
    张掖市旅游局2016... 09-08
    关于对2017年张掖... 08-21
    中共张掖市旅游局党组... 05-05
    中共张掖市旅游局支部... 05-05
    张掖市旅游局领导班子... 04-20
    张掖市旅游局2017... 12-10
    张掖市“十三五”旅游... 10-21
    张掖市旅游局2015... 08-19
    张掖市旅游局关于转发... 08-02
    张掖市旅游局关于组织... 08-02
    中共张掖市旅游局党组... 06-27
    关于认真组织开展5•... 05-18
    中共张掖市旅游局党组... 04-22
    中共张掖市旅游局党组... 04-22
    张掖市旅游局政府信息... 03-23
    张掖市旅游局政府信息... 03-23
    张掖市旅游局政府信息... 03-23
    张掖市旅游局政府信息... 03-23

    关于认真组织开展5•19中国旅游日文明旅游主题宣传活动的通知

    关于认真组织开展519中国旅游日

    文明旅游主题宣传活动的通知

     

    各县(区)文明办、旅游局,中牧山丹马场旅游局,各旅游企事业单位:

    为了进一步推动文明旅游宣传活动的深入开展,积极引导广大旅游者遵守社会公共秩序和社会公德,教育广大旅游从业人员牢固树立“游客为本,服务至诚”的旅游核心价值观,市旅游局决定,在20165·19“中国旅游日”期间组织开展文明旅游主题宣传活动。根据省文明办、省旅游局下发的《5·19中国旅游日文明旅游主题宣传活动方案》的要求,现将有关事宜通知如下:

    一、活动时间

    201651319日,19日集中开展“中国旅游日”宣传活动。

    一、活动主题

    为中国加分,为甘肃增光,为张掖添彩

    二、活动内容

    1.导游领队人员文明旅游业务培训及知识测试活动。513上午900,市旅游局组织全市导游领队人员,在市旅游局四楼视频会议室参加由省文明办、省旅游局、兰州边防检查站联合组织的全省导游领队人员文明旅游业务培训和知识测试。通过培训,提高导游领队人员文明旅游引导能力。

    2.旅游志愿者文明旅游业务培训活动。516-19日,由各县(区)旅游局牵头,协同各县(区)文明办、团委组织开展旅游志愿者文明旅游业务培训。通过培训提升志愿者为公众及游客提供文明旅游引导、景区游览讲解、旅游服务质量监督、旅游咨询服务、旅游应急救援服务等五个方面的公益服务能力。

    3.旅游志愿者文明旅游公益行动。各县(区)文明办、旅游局组织本县(区)旅游志愿者在旅游景区、机场车站、城市广场、大型商业区等场所开展环境卫生整治、文明旅游宣传引导、为游客提供服务等文明旅游公益活动。

    4.文明旅游公益广告宣传活动。各县(区)文明办、旅游局要积极协调动员各类新闻媒体在广播电视台、报纸和各类网站网页、微博微信发布文明旅游公约,播放文明旅游广告片和文明旅游滚动字幕提示语,营造文明旅游宣传活动的浓厚氛围。

    5.文明旅游广场宣传活动。519,各县(区)旅游局要在城市广场设置宣传台,摆放宣传展板,发放宣传资料,开展《旅游法》、《文明旅游出行指南》、《旅游突发事件应急手册》宣传,开展保护生态环境、文物古迹和维护景区卫生、秩序、景区游览安全等宣传活动。同时,要组织各旅游景区在门景区设置宣传台,开展多种形式的文明旅游宣传活动。

    6.旅游公益惠民活动。各县(区)文明办、旅游局要协调相关部门,在5·19“中国旅游日”免费向公众开放博物馆、纪念馆、爱国主义教育基地和体育场馆;动员旅游景区、旅行社、星级旅游饭店推出优惠政策,吸引更多公众参与主题宣传活动;鼓励有条件的旅游企业开展针对贫困家庭、残疾人等弱势群体的资助、免费或优惠的公益性旅游活动;依法落实旅游景区对老年人和学生等特殊人群门票优惠政策。

    7.旅游企业优质服务活动。按照省旅游局《关于全面开展创建旅游标准化示范单位工作的通知》要求,组织动员旅游景区、旅行社、宾馆饭店、旅游咨询中心等窗口单位,大力推进诚信经营,标准化管理、优质服务,全面提升旅游服务质量。

    8.文明旅游监督活动。组织导游在带团业务工作中,对旅游不文明行为进行“随手拍”、“提个醒儿”,采集的不文明旅游照片、视频报市旅游局,在媒体集中公布。对造成严重后果的不文明行为者,按规定进行游客不文明行为记录,积极营造文明、和谐、有序的良好旅游环境。组织文明旅游社会监督员深入旅游集散地开展以倡导文明旅游、劝导不文明行为,倡导保护环境、劝导丑恶陋习为内容的“双倡双劝”活动。

    9.旅游市场集中整治活动。进一步深化旅游市场秩序集中整治活动,依法打击无合法资质经营旅游业务和“黑导”、“黑车”等非法行为;严厉查处旅行社超范围经营、不合理低价组团、虚假旅游广告宣传、诱导和强迫旅游者消费等违法违规行为,进一步规范旅游市场秩序。

    10.旅游投诉现场受理活动。各县(区)旅游执法机构要组织执法人员在旅游景区设立旅游投诉咨询受理台,现场受理旅游投诉,听取游客对旅游服务质量和做好文明旅游工作的意见和建议,引导游客遵守文明旅游规范,依法维护旅游者和旅游经营者的合法权益。

    三、具体要求

    ()各县(区)文明办、旅游局和旅游企事业单位要充分认识开展20165·19“中国旅游日”文明旅游主题宣传活动的重要意义,组织动员广大公众积极参加主题宣传活动,着力加大文明旅游宣传力度,进一步提升张掖旅游的整体形象。

    ()各县(区)文明办、旅游局要按照通知要求,精心制定活动方案,认真组织开展各项宣传活动,确保本次活动内容丰富、参与面广,并取得实实在在的效果。519,甘州区文明委、旅游局要组织动员所属旅游企事业单位在市中心广场集中开展5·19“中国旅游日”文明旅游主题宣传活动,形成强大的宣传声势。

        ()各县(区)旅游局于521前将开展5·19“中国旅游日”文明旅游主题宣传活动的情况报送市旅游局。

     

    【字体:】【关闭窗口
    地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
    Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government
    All Rights Reserved